• Головин: Хочу уехать в Англию

    Полузащитник ЦСКА и сборной России Александр Головин в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал о желании сменить клуб в летнее трансферное окно.

  • Марио Фернандес: Никогда не перейду в Спартак

    Защитник ЦСКА Марио Фернандес - о дебюте в сборной России, 
шансах армейцев на чемпионство и шутках Игоря Акинфеева.

  • Витиньо: Моя мечта – сборная Бразилии

    Способен ли ЦСКА стать чемпионом без новичков? Возможно ли победить "МЮ"? Как Мариу Фернандес относится к сборной России? Об этом и многом другом в интервью "СЭ" рассказал бразильский форвард армейского клуба.

ФК Урал - ПФК ЦСКА. 3 тур.

Гол: Миланов, 90+4.

"Урал": Заболотный, Динга, Новиков, Фонтанелло, Данцев, Кулаков, Фидлер, Емельянов, Коробов (Жуков, 73), Лунгу (Ставпец, 79), Павлюченко.

ПФК ЦСКА: Акинфеев, Мариу Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (Миланов, 71), Вернблум, Дзагоев (Натхо, 62), Еременко, Головин (Ионов, 66), Траоре.

Предупреждение: Лунгу, 19.

Судьи: ЛЕВНИКОВ, Жвакин (оба Санкт-Петербург), Шимарыгин (Сосновый Бор).

  • Гол Миланова, 90

  • Видеообзор матча

Леонид Слуцкий: Когда забиваешь в самой концовке, есть элемент удачи

Главный тренер ПФК ЦСКА ответил на вопросы журналистов о матче с «Уралом».

— Понятно, что когда забиваешь в самой концовке, есть элемент удачи. Думаю, мы заслужили гол. Несмотря на серьёзное сопротивление «Урала», пытались концовку проводить максимально активно. Игра не изобиловала моментами, проходила по понятному сценарию: хозяева больше оборонялись и рассчитывали на контратаки, а мы должны были создавать моменты из позиционных атак, но у нас получалось не очень хорошо.

— С чем связана замена Дзагоева — не попал в игру?
— Алан начал тренироваться буквально за два дня до первого тура. Он без предсезонки, набирает состояние в том числе и через игры. Сейчас у него не лучшие кондиции, а сегодня было очень жарко. Это его текущий уровень готовности.

— Увидим ли мы на поле Страндберга в ближайшее время?
— У нас всего два форварда, Карлос и Траоре, они похожи по своей модели. Понятно, что на данном этапе мы делаем  на Траоре, он играет все матчи, но чисто математическая вероятность появления Страндберга высока.

— Довольны действиями Траоре в последних трёх матчах?
— В каждой игре у него есть голевые моменты, в том числе два эпизода сегодня. Хотелось бы, чтобы нападающий был более результативным, но мы уверены в том, что рано или поздно он все свои качества проявит. Мы готовы чуть-чуть подождать.

-------------------------------------------------------

Георгий Миланов: Все понимают, с кем у нас следующая игра

Автор победного гола в ворота «Урала» Георгий Миланов поделился своими впечатлениями о матче в Екатеринбурге с CSKA TV.

— Я очень рад, что забил! Игра была тяжёлая, «Урал» действовал очень строго в обороне. Было тяжело создавать голевые моменты. Рад, что удалось забить на 94-й минуте. У нас много таких игр. Я уже три года в ЦСКА, мы выиграли много матчей со счётом 1:0. Это показывает, что у нас хороший характер, и мы боремся до конца.

— Что просили тренеры от футболистов перед началом матча и в перерыве?
— Погода была очень жаркой, но нам нужно играть быстро. В первом тайме этого не получилось. Во втором  играли здорово и заслуженно выиграли. Владение мячом было 80 на 20 в нашу пользу.

— Тяжело играть против таких команд как «Анжи», «Оренбург», «Урал»? Тем более что все три тура были в гостях.
— Понятно, что на старте сезона приходится тяжело. Думаю, в следующих матчах будем создавать много голевых моментов и забивать больше. Сейчас надо восстановиться. Все прекрасно понимают, с кем у нас следующая игра.

— Как конкретно к тебе обращались тренеры, что просили сделать?
— Ничего особенного. Сказали, что надо выиграть, создавать голевые моменты, зарабатывать фолы, отрабатывать в обороне.

— Очень интересный эпизод с твоим голом, сутолока возле ворот. Показалось, что мяч прошёл между ног у двух или трёх футболистов «Урала»…
— Да, видел, что у пары игроков пролетел между ног! Думаю, что Ерёменко хотел пробить, и он мне сам сказал, что бил. Но я получил мяч, сыграл как надо и забил с правой ноги.

— Можно ли сказать, что после гола «Зениту», который ты забил в 2014-м, это второй по значимости твой гол за ПФК ЦСКА?
— Да, можно сказать и так. Но для меня все голы важные.


Александр Головин: "В каждом матче ЦСКА имеет установку - играть первым номером".

Полузащитник ЦСКА Александр Головин в перерыве матча 3-го тура чемпионата России с "Уралом" заявил, что у ЦСКА установка в каждом матче - играть "первым номером".

"В каждом матче ЦСКА имеет установку - играть первым номером, чтобы создать больше голевых моментов или забить. Это должно помочь задавить соперника. Погодные условия? Думаю, что они немного сказались. Но и при них можно показывать футбол на высоких скоростях", - сказал Головин в эфире телеканала "Наш футбол.

ФНК

ЦСКА: о матче в Екатеринбурге 

Игра забывается – результат остаётся. Известную футбольную поговорку вспоминают, когда команда достигает своей цели, при этом не показывая хорошей игры.

В подобных случаях ещё частенько говорят, мол, сегодня результат был важнее всего остального. Если рассматривать поединок с «Уралом» отдельно от остальных матчей нынешнего сезона, можно сказать, что всё действительно сложилось неплохо. Одержана победа. Команда вновь показала характер в непростых погодных условиях, набрала 7 очков в трёх выездных матчах, а это весьма неплохой показатель.

И все бы хорошо, но (удивительное дело!) подобные матчи впоследствии вспоминать совсем не хочется. Даже несмотря на чудесную развязку. Спасибо Георгию Миланову, ловко развернувшемуся в штрафной уральцев на последних секундах добавленного времени.

Очевидно, что после удара армейской восьмерки судья дал бы финальный свисток вне зависимости от того, попал мяч в ворота или нет. Казалось бы, что ещё надо, команда исправно набирает очки, выступая, между прочим, только на выезде. Безусловно, это так, но ведь есть ещё такое понятие, как зрелищность. И ей, зрелищностью, ни в коем случае нельзя пренебрегать. Не будем забывать, что совсем скоро откроется новый армейский стадион.

Там хочется видеть красивый , страсть, скорости, эмоции. Давайте признаемся, что в четырёх официальных матчах, которые команда провела в июле-августе, от такого она была далека. Вспомните, как ЦСКА играл год назад.

Прошлым летом, несмотря на тяжёлый график, команда выдала ряд отличных матчей. С «Рубином», «Спартаком», и так далее. Ответный поединок против «Спортинга» и вовсе стоит особняком.

Вот это были эмоции! Конечно, ушёл Муса, упала командная скорость. Конечно, Дзагоев только набирает. Траоре с Ионовым пока не прибавляют, Тошич далеко не тот, что даже год назад. Понятно, что есть задача выйти па пик формы к сентябрю – ровно через месяц ЦСКА стартует в Лиге чемпионов.

Сейчас, вдали от родных стен, нужно просто набирать очки, и армейцы пока с этим справляются. Впереди – «Зенит». Бронзовые призёры чемпионата России не окопаются у своих ворот, как это сделали «Анжи», «Оренбург», «Урал».

Предстоящую 20 августа дуэль в Санкт-Петербурге мы обсудим отдельно. По сути, это будет единственная проверка готовности армейцев к еврокубкам.

Bobsoccer


Александр Бубнов: ЦСКА побеждает, но в целом выглядит неважно

Постоянный эксперт Sportbox.ru Александр Бубнов поделился своими впечатлениями от матча 3-го тура чемпионата России «Урал» — ЦСКА (0:1).

— В матче с «Уралом» армейцы играли примерно так же, к и в прошедшей игре против «Оренбурга». Вот только «Оренбург» мне понравился больше, чем нынешний соперник ЦСКА. У уральской команды почти ничего не получалась в атаке, она закрывалась и искала шансы в контратаке на протяжении почти всего матча. В итоге же серьезных голевых моментов почти не создавала. Да и «стандартов» у «Оренбурга» было побольше.

В концовке же снова произошло то, что и в матче 2-го тура с участием ЦСКА. Правда, для команды из Екатеринбурга такой исход был обиднее — все-таки пропустили со «стандартного» положения и на последних секундах.

В целом же соперники в этой встрече наиграли на ничью. У армейцев ведь тоже было не так много опасных моментов. Просто благодаря своему опыту ЦСКА уже не в первый раз забивает в самом конце поединка, поэтому, играя против москвичей, надо сохранять концентрацию до последних минут.

Но все равно армейцы в целом пока выглядят неважно. Видно, что команда испытывает проблемы в атаке, ей не хватает Думбия и Мусы, Траоре же пока не успел адаптироваться и органично вписаться в игру ЦСКА. Но красно-синих в очередной раз спасает то, что они начали чемпионат матчами с не самыми сильными соперниками. Посмотрим, как они в следующем туре сыграют с «Зенитом». Один раз армейцы уже проиграли питерцам — в матче за Суперкубок, и такого явного преимущества, как в стартовыми играх чемпионата России, у ЦСКА уже явно не будет. Получится совсем другая игра, и, судя по всему, на этот раз уже армейцам придется играть вторым номером.

Sportbox


Победа последним ударом. Пять фактов о матче «Урал» — ЦСКА

«Спортфакт» выбрал пять самых любопытных фактов по итогам матча третьего тура РФПЛ между «Уралом» и ЦСКА (0:1).

Третья сотня Слуцкого

Встречей в Екатеринбурге главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий начал третью сотню матчей во главе армейцев. Впрочем, вряд ли эта игра запомнится ему чем-то кроме этого факта и последним в ней ударом. Как и в предыдущем матче (против «Оренбурга» — 1:0), красно-синие вырвали победу в последней десятиминутке, на этот раз это случилось на третьей добавленной минуте, благодаря все тому же Роману Еременко и вышедшему на замену Георгию Миланову.

Сухая серия Акинфеева растет

Очередным матчем на ноль Игорь Акинфеев продлил сухую серию до 522 минут. Последний раз он пропускал 11 мая в Уфе.

Рекорд РФПЛ принадлежит Руслану Нигматуллину, который будучи вратарем московского «Спартака» держал ворота на замке с октября 1999 года по май 2000-го 941 минуту. Сам же Акинфеев в «книге рекордов» на шестом месте с серией в 717 минут, оформленной в 2008 году.

По воротам «Урала» нанесли всего пять ударов за три матча

Вплоть до 93-й минуты «Урал» оставался одной из пяти команд РФПЛ, не пропустившей в этом чемпионате ни одного гола. Вадим Скрипченко предпочитает все набирающую популярность в России схему в пять защитников, при этом в оборонительных действиях участвует вся его команда кроме разве что Романа Павлюченко.

Как результат, у соперников практически не возникает шансов наносить удары по их воротам – «Уфа» в первом туре сделала это два раза, «Ростов» во втором – всего один, ЦСКА – снова два, причем второй, победный, нанес за считанные секунды до финального свистка.

Спартаковской связке не быть

45 минут первого тайма и семи минут второго в матче против «Уфы» хватило Вадиму Скрипченко, чтобы сделать выводы относительно состояния Александра Павленко. Бывшая надежда московского «Спартака» провел невзрачную игру и после этого на поле больше не появлялся. А жаль, могла ведь на уральской земле возродиться бывшая спартаковская связка Павленко – Павлюченко.

Впрочем, вряд ли стоит этому факту огорчаться болельщикам «Урала» и сборной России – на месте Павленко все ярче раскрывается 22-летний Дмитрий Коробов, имеющий все задатки для дальнейшего прогресса. К тому же, место рождения полузащитника (Владикавказ), возможно, станет лишним поводом обратить на него внимание новому главному тренеру сборной России Станиславу Черчесову.

Игнашевич лучший и в 37 лет

Лучшим игроком матча по статистическим показателям стал Сергей Игнашевич. Он умудрился сделать 102 передачи, 92 процента которых были точными. Причем в это число входят и дальние передачи, коих было 28, и 26 из них достигли адресата. Также на счету отметившего в июле 37-летие защитника три выигранных единоборства из четырех, два перехвата и один удар.

СпортФакт


Забей, когда устану. ЦСКА победил в Екатеринбурге

ЦСКА не пропустил и победил с минимальным счётом, забив в концовке. Это предложение можно копировать и вставлять часто.

На месте болельщиков ЦСКА я бы уже к середине первого тайма екатеринбургского матча перестал понимать, новый ли это матч или продолжение двух предыдущих. То, что по результату получилось у «Анжи» и почти получилось у «Оренбурга», продолжил «Урал». Глубокая оборона, строгие перемещения футболистов и расчёт на моментальный вылет в контратаки - таким был план и самого Леонида Слуцкого, но со сборной и на чемпионате Европы; теперь же это стало основным стилем соперников команды бывшего главного тренера сборной России. ЦСКА снова попытался больше действовать флангами и верхом, но в этот раз постарался добавить больше переводов с фланга на фланг. К такой игре соперник был готов, особенно учитывая тот факт, что «Урал» действует в три центральных защитника - скажем, когда Роман Ерёменко получал мяч перед штрафной, то тут же оказывался в треугольнике между двумя центральными защитниками и опорными или центральным защитником, крайним защитником и опорным. Снова немного не в своём футболе себя почувствовал Траоре, и ЦСКА оставалось рассчитывать на дальние удары Ерёменко и стандарты: один из аутов был разыгран действительно здорово, и Зоран Тошич оказался в классной позиции в штрафной, но на пути встал защитник.

Совершенно неожиданно для тех, кто смотрел на ЦСКА впервые в сезоне, и ожидаемо для тех, кто не пропускает игры «армейцев», так закончился тайм. Главным нестандартным действием в нём был резкий пас Ерёменко от правой боковой линии вдоль всей штрафной на Александра Головина, но тот к передаче не успел. Если бы этот пас прошёл, отрезанной оказалась бы почти вся оборона «Урала» - такого креатива на протяжении всего тайма ЦСКА не хватало.

«Урал» же, напротив, действовал строго по методичкам: этот игрок здесь, этот там, длинная передача начинает атаку, техничные Лунгу и Коробов её поддерживают, вся атака от штрафной до штрафной должна занимать не больше 12-13 секунд. Мяч для удара всегда под ногой у Романа Павлюченко: за тайм он нанёс четыре из пяти ударов команды, и если три из них проследовали в одну и ту же точку над воротами, то четвёртый, в самом конце тайма, пах голом. Сергей Игнашевич ошибся в оценке ситуации, оставил мяч Игорю Акинфееву, и этим воспользовался самый звёздный игрок «Урала», пытавшийся проткнуть вратаря с метра. Акинфеев мяч забрал и случилось неожиданное - этот человек улыбнулся, да-да, улыбнулся, прямо на футбольном поле. Бывает же.

Почти сразу после этого команды оставили болельщиков переваривать улыбку Акинфеева и тот факт, что штыковая Павлюченко с Игорем была единственным эпизодом с ударом в створ за 45 минут. До этого лучшими моментами с использованием рук были «жёлтая» Лунгу за слишком артистичное возмущение зафиксированным фолом и минута славы Вадима Скрипченко, который словил намертво выбитый в аут мяч и тут же моментально вернул его готовому на боковой Данцеву.

Ожидать изменений после перерыва, зная о том, как против ЦСКА играли до этого уже пять таймов, было сложно. В самом начале 45-минутки правда был момент, когда Ласина Траоре мог забить после того, как Фонтанелло скользнул на ровном месте, но привыкший за три матча оставаться вне игры ивуариец так обрадовался, что дважды за 20 секунд не лучшим образом распорядился мячом в горячих ситуациях. Почти тут же новое нестандартное действие Ерёменко могло закончиться плохо для «Урала»: финн оставил мяч стопой Дзагоеву, которого не успевали накрывать опорники - удар пришёлся точно в Заболотного. 15 минут спустя на поле появился Георги Миланов, и ему Ерёменко оставил мяч стопой на дуге штрафной, что буквально нотариально заверило отработанность креатива. В этот раз получилось острее, потому что Заболотный не зафиксировал мяч, но реализовать подход ЦСКА не сумел. «Урал» оборонялся достаточно собранно, а до 80-й минуты и атаковал выверенно, без лишних передач. Это мог бы быть вечер воспоминаний о былом Романе Павлюченко, но его удар из открытого положения в центре штрафной пришёлся мимо створа, а шикарный пас на Коробова после индивидуального прохода нашёл молодого полузащитника в небольшом офсайде.

В итоге это был вечер-объяснение, почему ЦСКА - чемпион страны. Команде Леонида Слуцкого необязательно быть лучшей в стране, ей достаточно дождаться того момента, когда тот, кто играет хорошо, устанет это делать. В последние 10 минут стало очевидно, что играть по-тренерски «Уралу» уже не хватает сил, и главным индикатором скорого гола стал момент, когда Фонтанелло «уснул» в самом центре штрафной, разорвал линию офсайда и дал пройти передаче вразрез. Гол стал вопросом времени - в том смысле, хватит ли его ЦСКА до конца игры или нет. Хватило ровно на гол: сначала вышедший на замену Алексей Ионов пробил из хорошего положения в миллиметрах от штанги, а после возникшего углового Миланов расстрелял Заболотного точно с финальным свистком. 1:0 - ЦСКА продолжает оставаться командой-парадоксом: все игровые проблемы на протяжении большей части конкретного матча забываются с результатом, который приходит, когда соперник «впадает в кому».

Чемпионат

Дата Турнир Матч Счет
17.05.2017 Сезон 2016\2017 ФК Рубин - ПФК ЦСКА. 29 тур. 0:2
12.05.2017 Сезон 2016\2017 ПФК ЦСКА - ФК Арсенал Тула. 28 тур. 3:0
30.04.2017 Сезон 2016\2017 ПФК ЦСКА - ФК спартак. 26 тур. 1:2
26.04.2017 Сезон 2016\2017 ПФК ЦСКА - ФК Локомотив. 25 тур. 4:0
22.04.2017 Сезон 2016\2017 ФК Уфа - ПФК ЦСКА. 24 тур. 0:2
15.04.2017 Сезон 2016\2017 ПФК ЦСКА - ФК Ростов. 23 тур. 0:0
09.04.2017 Сезон 2016\2017 ФК Краснодар - ПФК ЦСКА. 22 тур. 1:1
02.04.2017 Сезон 2016\2017 ПФК ЦСКА - Крылья Советов. 21 тур. 2:1
19.03.2017 Сезон 2016\2017 Терек - ПФК ЦСКА. 20 тур. 0:1
11.03.2017 Сезон 2016\2017 ПФК ЦСКА - Томь. 19 тур. 4:0
05.03.2017 Сезон 2016\2017 ПФК ЦСКА - ФК Зенит. 18 тур. 0:0
26.11.2016 Сезон 2016\2017 ПФК ЦСКА - ФК Рубин. 15 тур. 0:0
19.11.2016 Сезон 2016\2017 ФК Арсенал Тула - ПФК ЦСКА. 14 тур. 0:1
06.11.2016 Сезон 2016\2017 ПФК ЦСКА - ФК Амкар. 13 тур. 2:2
29.10.2016 Сезон 2016\2017 ФК Спартак - ПФК ЦСКА. 12 тур. 3:1