Виктор Ганчаренко: Мы достаточно хорошо изучили Лион

07.03.2018
Главный тренер ПФК ЦСКА — о предстоящем домашнем матче с «Лионом».
 
 
— Что вы думаете о «Лионе», насколько хорошо его изучили?
— Мы достаточно хорошо изучили «Лион». Видели пять его последних матчей: и в чемпионате Франции, и встречи с «Вильярреалом». Эта команда достаточно сильна, хорошо сбалансирована, имеет в своём составе ряд индивидуально сильных игроков. Думаю, что противостояние будет интересным. 
 
— После «Урала» вы критически высказались в адрес атаки. Чего не хватает Витиньо и Мусе, чтобы начать забивать?
— Если говорить о Мусе, сказывается нехватка игровой практики. А если чуть-чуть не хватает Ахмеду, то и вся связка с Витиньо страдает. Но надо говорить об организации атакующих действий в целом, здесь дело не только в нападающих. Надо обращать внимание на то, как из глубины помогаем форвардам, как действуют крайние защитники. Есть что улучшать. 
 
— «Лион» не может выиграть уже пять матчей подряд. Не опасаетесь, что сейчас он все силы бросит на Лигу Европы и это осложнит вам задачу?
— Для тренера не совсем правильно оценивать результаты соперника. Надо оценивать, как команда атакует, обороняется, использует стандарты, а не то, что команда не выигрывает. Все знают: можешь играть хорошо, но не выиграть. А можешь играть плохо, но одержать победу. Практически во всех матчах «Лион» как забивает, так и пропускает. Нам надо искать слабые стороны соперника и сдерживать сильные. 
 
— Как оцените игру Кучаева слева в защите и Вернблума, который опускается в оборону? Насколько нынешнее сочетание обороны будет готово к мощной атаке «Лиона»?
— Вы говорите о том, что у нас есть кадровые трудности, но могу сказать, что в команде также есть игроки, которые могут играть на разных позициях: Кучаев, Вернблум, Набабкин. Завтра не будет Васи Березуцкого, Васина и Фернандеса. Надо искать другие сочетания. К счастью, на мой взгляд, они есть. Сначала нам надо свою работу сделать, а уже потом думать об атаке «Лиона» с Депаем, Траоре и Диасом. 
 
— В каком состоянии поле? Может ли пойти вам на пользу то обстоятельство, что качество газона не позволит «Лиону» сыграть в свой футбол?
— Думаю, на такой стадии играют команды, которые умеют и любят действовать в позиционном нападении. Это касается нас, «Лиона» и любой другой команды Лиги Европы. Важно, чтобы поле по качеству не стало хуже по сравнению с играми против «Црвены Звезды» и «Урала». Пока мы не выходили на поле, но надеюсь, что так и есть. 
 
— С учётом того, что в двух последних играх в Москве вы потеряли двух человек, завтра футболисты будут чуть иначе готовиться к матчу с учётом минусовой температуры, в которой повышается риск получения травмы?
— Думаю, что любая травма — это комплекс причин. Удар, мороз, накопившаяся усталость — надо смотреть на всё в целом. Мы реагируем на мороз путём сокращения разминки. Не думаю, что погода оказала какое-то влияние на травмы. 
 
 


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости