• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Сегодня УЕФА решит судьбу футбольного ЦСКА

03.10.2014

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на заседании Контрольно-дисциплинарного и этического комитета в пятницу вынесет решение о наказании российского клуба ЦСКА за поведение фанатов во время матча Лиги чемпионов с итальянской "Ромой". Вердикт может быть весьма серьезным — вплоть до снятия очков или исключения армейского клуба из еврокубковых турниров.

 

 

Матч с "Ромой" прошел на Олимпийском стадионе Рима 17 сентября и завершился победой хозяев со счетом 5:1. На 71-й минуте фанаты ЦСКА начали забрасывать местных болельщиков файерами и попытались прорваться на соседний сектор. Потасовка между болельщиками возникла еще до начала матча, но сотрудникам полиции удалось разнять дерущихся. Два фаната были задержаны до матча и еще 15 после. Кроме того, армейцы вывесили на трибуне баннер, который УЕФА трактовал как расистский. Как сообщалось ранее, в ходе столкновений с болельщиками "Ромы" перед встречей, ранения получил один российский болельщик. В отношении ЦСКА было заведено дело по статьям 14 (расистское поведение болельщиков) и 16 (беспорядки на трибунах, бросание файеров и петард) дисциплинарного устава УЕФА.

 

Наказанию может быть подвержена и "Рома" — как принимающая сторона за недостаточную организацию безопасности на трибунах. Ситуация для ЦСКА усугубляется тем, что за проявления расизма на трибунах с болельщиками клуба армейцы были наказаны уже дважды в течение календарного года. В прошлогодней Лиге чемпионов фанаты ЦСКА провинились оскорблениями ивуарийского полузащитника английского клуба "Манчестер Сити" Яя Туре на домашней игре в Химках, за что клуб был наказан проведением следующей встречи на своем поле с мюнхенской "Баварией" при закрытой "фанатской" трибуне. А на заключительной игре группового турнира Лиги чемпионов 2013/14 гг. с чешской "Викторией" в Пльзене фанаты ЦСКА "отличились" вновь, и на сей раз вердикт УЕФА был — один домашний матч без зрителей. Его ЦСКА провел во вторник против той же "Баварии" в Химках, напоминает ТАСС.

 

Клуб пытается бороться с хулиганством в среде собственных фанатов, так, генеральный директор клуба Роман Бабаев несколько дней назад объявил, что 15 болельщикам запрещено посещение домашних матчей команды. Заседания КДК УЕФА проходят в закрытом режиме — клуб лишь аргументирует свою позицию в письменном виде. "Мы уже подготовили официальное письмо в УЕФА. В нем указано, что обеспечение безопасности в Риме было организовано на ненадлежащем уровне. Также мы указали, что наши болельщики подверглись нападениям, в том числе и с применением ножей. Надеемся, что решение в отношении нашего клуба будет не самым жестким. Можно закрывать сектора, трибуны, но не целые стадионы", — подчеркнул Бабаев. Руководство ЦСКА, тем не менее, понимает, что, скорее всего, будет наказано проведением без зрителей и двух оставшихся домашних матчей нынешней Лиги чемпионов — против "Манчестер Сити" 21 октября и "Ромы" 25 ноября, так что решило играть в Химках, а не на более комфортном и вместительном стадионе "Локомотив" в столице. Дисциплинарный регламент УЕФА гласит, что наказанием за неоднократное нарушение 14-й статьи ("расизм") может стать один или более матч без зрителей, закрытие домашнего стадиона, аннулирование результата матча, снятие очков или даже дисквалификация клуба из турнира. Рассмотрением "дела ЦСКА" будут заниматься члены Контрольно- дисциплинарной и этической инстанции УЕФА под председательством австрийца Томаса Партля. В состав комитета также входят три вице-председателя и пять обычных членов, россиян среди них нет. Обычно инстанция заседает в полном составе, но для кворума достаточно присутствие трех членов.

Источник: (Вести)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости