• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

ЦСКА: «При введении FAN ID посещаемость снизится»

13.02.2019
Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев порассуждал на тему введения паспорта болельщика (FAN ID) в чемпионате России.
 
«Тема актуальная и непростая. Клубы как никто заинтересованы в том, чтобы снижались правонарушения на стадионах. Всю ответственность, особенно материальную, несут сами клубы. Особые санкции применяет УЕФА, с чем ЦСКА неоднократно сталкивались. Мы выступаем за то, чтобы безопасность повышалась на стадионах.
 
У меня есть большие вопросы, насколько эффективна окажется мера введения паспорта. Да, у нас есть положительный опыт ЧМ. Но это соревнование — уникальное, и использовать зеркально этот опыт будет большой ошибкой. В России все гораздо сложнее. Постоянно меняются клубы, стадионы в РПЛ. Это будет сопряжено с огромным количеством технических проблем и огромными затратами. Сумма будет исчисляться в миллиардах. Финальный матч ЧМ показал, что даже паспорт не дает гарантии полностью обезопасить от провокаций.
 
Но стоит отметить, что за последние годы ситуация улучшилась. Отмечу работу силовых структур. Наконец стали доводить дела до судов, применять санкции, предусмотренные законом. По-прежнему есть пиротехника, но если посмотреть статистику, то разница колоссальна. Неотвратимость наказания дает больший эффект, нежели введение паспорта.
 
Даю гарантию, что введение FAN ID снизит посещаемость. Так было и в Италии. Все болельщики, находящиеся в фанатских секторах, имеют абонементы. Мы давно их продаем только по паспортам, мы с ребятами плотно работаем. Они понимают степень ответственности. Знаю, что также действуют и в других клубах. В последнее время появляются дети на трибунах, женщины. Введение этой системы снизит их желание похода на стадион. Думаю, не совсем оправданно тратить такие большие деньги на эти цели», — передает слова Бабаева корреспондент Sport24 Павел Гуревич.
Источник: (Sport24)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости