• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

ЦСКА: перед "Спартаком"

03.04.2019

Худший матч предыдущего чемпионата армейцы провели на "Открытие Арене".


Проиграв локальную битву, армейцы впоследствии выиграли сражение – обошли спартаковцев в итоговой таблице и оказались в Лиге чемпионов. Тем не менее, единственный на данный момент визит Виктора Ганчаренко в Тушино в качестве главного тренера армейцев не вышел успешным. Тогда, в декабре 2017-го, армейцы пропустили три безответных мяча. Можно вспомнить, что и предыдущий визит в гости к "Спартаку" (еще до прихода Ганчаренко, в октябре 2016-го) завершился бесславно, поражением с теми же тремя пропущенными мячами.

Нелишне будет вспомнить об этом в преддверии новой дуэли. Безусловно, у каждого матча своя история, а если речь идет о супердерби, разговоры о шансах, абсолютно убежден, вовсе не имеют смысла. Законы логики здесь не работают. Вспомните хотя бы матч первого круга. Спартаковцы шли выше в таблице, обновленному ЦСКА предстояла едва ли первая проверка по высшему разряду в сезоне. В итоге армейцы провели весьма качественный матч, а ничья их расстроила. Кто знает, как бы все сложилось, не забей Фернандо тот шикарный гол со штрафного. Впрочем, ЦСКА тоже ответил красиво – Никола Влашич исполнил все в лучшем виде.

"Спартак" любит и умеет проводить топ-матчи российского чемпионата. Для красно-белых это будет заключительный, восьмой поединок с клубами первой пятерки, и до сих пор – Внимание! – команда ни один из таких матчей не проиграла. Ни "Зениту", ни "Локомотиву", ни "Краснодару", против которых уже сыграла по два раза, ни ЦСКА в первом круге.

Идем дальше. После назначения Олега Кононова спартаковцы в семи турах чемпионата набрали больше очков, чем любая другая команда. Хотя по-прежнему раздается критика, с которой, пожалуй, явно перебарщивают. Объяснить ее можно разве что тем, что параллельно команда вылетела из Лиги Европы, проиграв два решающих матча уже при Кононове, и из Кубка России. Как бы то ни было, в чемпионате турнирные дела у "Спартака" явно улучшились. Добавим сюда факт, что именно к матчу ЦСКА, словно по мановению волшебной палочки, красно-белые впервые за долгое время подходят в оптимальном составе. 

Надеюсь, витавшие в облаках даже после воскресного шока в концовке поединка против "Уфы" теперь опустились на землю. Армейцев ждет тяжелейшая битва против умелого соперника. Я сейчас не беру в расчет эмоциональную составляющую поединка, она априори должна быть на высочайшем уровне. "Спартак" против ЦСКА – круче вывески у нас попросту не существует. Борьба предстоит такая, что искры будут лететь.

Пару слов по игре. Есть ощущение, что армейцам в этот раз следует рассмотреть осторожный вариант. Наступить на горло собственной песне, не раскрываться. "Спартак" особенно опасен в быстрых контратаках, именно так и он добыл результат в прошлой встрече соперников на "Открытие Арене". Да, тогда в составе красно-белых был Квинси Промес, получавший простор против возрастных игроков армейской обороны. Но и Луис Адриано с Зе Луишем при поддержке Ханни и компании способны создать много неприятностей, если предоставить им свободное пространство. Компактная игра в обороне – первостепенная задача для красно-синих в ближайшую субботу. Возвращение Магнуссона в этой связи очень кстати.

Очень важно, кто забьет первым. Для армейцев в нынешнем сезоне, как показывает практика, особенно. Между тем, "Спартак" наверняка поставит на быстрый гол, который удавался команде во всех (!) предыдущих матчах после возобновления сезона. Необходимо учесть этот факт. Еще один аргумент в пользу того, что начинать лучше осторожно, позаботившись прежде всего о надежности оборонительных порядков.

Максим Квятковский
Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости