• ЦСКА разгромил Реал в Мадриде

    Армейцы завершили выступление в еврокубках, разгромив в Мадриде действующего победителя Лиги чемпионов.

  • 300 матчей на ноль!

    Голкипер и капитан ПФК ЦСКА Игорь Акинфеев в трехсотый раз в своей карьере сыграл «на ноль»!

  • 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

ЦСКА: без Кубка

11.10.2018

Третий год подряд армейцы вылетают на стадии 1/16 финала.


Это был шанс для молодых футболистов. В условиях резко возросшей конкуренции после летнего армейского призыва – прекрасная возможность проявить себя. Более того, в случае выхода в следующий раунд молодежь вновь бы ее получила. По календарю матчи 1/8 финала попадают в период, когда у ЦСКА получилось бы четыре матча за десять дней. Битва с набравшим ход «Краснодаром», встреча с неудобным «Динамо», домашний поединок с «Ромой». Все это в период с 28 октября по 7 ноября, сюда же втиснулся бы кубковый матч. Где бы тренеры провели ротацию, очевидно.

К армейскому клубу вопросов быть не может, на мой взгляд. Решение перенести матч в Тюмени на 10 октября – полностью оправданное. В противном случае, пришлось бы играть четыре матча за девять (!) дней, начиная от дерби со «Спартаком» и заканчивая «Реалом». Плюс выезды в Тюмень и Оренбург. Четыре игры кряду через два дня на третий с перелетами – такого подарка календарь не уготовил больше никому. В любом случае, в гости к клубу первого дивизиона отправилась бы молодежь, только еще и без Родриго Бекао и Кирилла Набабкина. А так появилась возможность перенести встречу в Оренбурге с субботы на пятницу, получив важнейший день перед «Реалом».

Тренерский штаб взял в Тюмень всех оставшихся в команде футболистов основной обоймы, за исключением травмированных. Вот вам, ребята, шанс – доказывайте! Тем более, перед глазами отличные примеры. Федор Чалов, в свои 20 лет возглавляющий гонку бомбардиров российской премьер-лиги. Тот же Никола Влашич, которому на прошлой неделе исполнился всего 21 год. Между прочим, Бекао с Набабкиным вчера отыграли на своем хорошем уровне, подтвердив статус футболистов основного состава. В то же время, есть ощущение, что для некоторых молодых игроков отличная возможность показать себя в официальном матче так и осталась неиспользованной.

Безусловно, чемпионат России и Лига чемпионов важнее. Кроме того, топ-клуб может считать удачным свое выступление в Кубке только в случае завоевания трофея. Таков футбол. Вылет в полуфинале воспринимается фаворитом едва ли не так же болезненно, как и поражение в 1/16, 1/8 или ¼ финала. Даже участие в финале в случае неудачи не приносит ничего, кроме разочарования. Все это так, но в этом сезоне обновленной армейской команде полезно играть как можно чаще. В прошлом и позапрошлом сезонах основная обойма красно-синих была невелика, сейчас ситуация поменялась.

Все совершают ошибки, но терять концентрацию нельзя ни в коем случае. Промахи по пустым воротам, пропущенный на 121-й минуте гол, незабитые послематчевые пенальти как раз из этой оперы. Убежден, что серия 11-метровых вовсе не лотерея, как часто об этом говорят. Многое зависит от мастерства бьющего, от его психологической устойчивости, от умения сконцентрироваться в нужный момент и четко выполнить свою попытку.

Теперь можно точно сказать, что до конца нынешнего года ЦСКА проведет одиннадцать официальных матчей. Семь в чемпионате России и четыре в Лиге чемпионов. Пять домашних и шесть гостевых. Очередной поединок с участием армейцев состоится 19 октября в Махачкале.

Источник: (Bobsoccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости