• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Требуем защитить футбол от шовинизма!

02.08.2015

Футбольный клуб «Анжи» обращает внимание властей и РФС на поведение фанатов принимающей стороны в ходе матча с ЦСКА.



Вся Россия готовится к проведению чемпионата мира по футболу и дружно борется с отдельными проявлениями расизма, которые иногда встречаются на стадионах. Но бороться необходимо не только с проявлениями расизма и не только в связи с проведением чемпионата мира, но и с проявлениями национального шовинизма, которые обещают стать головной болью для всего российского футбола и после того, как страна примет чемпионат мира.



В субботу на «Арене Химки» команды показали качественный футбол, матч, думается, понравился ценителям игры. Но, к сожалению, не обошлось без ложки дегтя, которой стало поведение фанатов ЦСКА. Весь матч они, не стесняясь в выражениях, скандировали оскорбительные речевки, которые, по нашему мнению, должны стать объектом оценки со стороны как правоохранительных органов, так и футбольных властей. Весь стадион и зрители у экранов телевизоров вынуждены были слушать это хоровое выступление, не имеющее никакого отношения к футболу.



Нет сомнений, что все здравомыслящие поклонники ЦСКА не только не разделяют позицию фанатского сектора, но и осуждают такое поведение. Руководство армейского клуба также, уверены, не радо такой агрессии со стороны тех, кто позиционирует себя как активные болельщики московского клуба.



В речевках фанатов ЦСКА содержались оскорбления в адрес нашего клуба и болельщиков, выражения, провоцирующие вражду на национальной почве. Оскорбляли не только «Анжи», но и весь Кавказ, который издревле привык жить дружной многонациональной семьей. Болельщики «Анжи», для примера, никогда не болеют против соперника, они болеют за свою команду. В прошлом сезоне в ФНЛ наш клуб ни разу не подвергался штрафу за чьи-то шовинистические выкрики на «Анжи Арене», как, впрочем, и во все предыдущие сезоны. Такой же линии поведения наши болельщики, верим, будут придерживаться и в дальнейшем.


Мы требуем от футбольных властей и правоохранительных органов разбирательства для определения состава преступления в действиях фанатской части аудитории стадиона «Арена Химки» на матче ЦСКА – «Анжи», состоявшемся 1 августа. Безнаказанная агрессия со стороны фанатов неизбежно ведет к росту числа таких явлений и превращает профессиональный футбол в нашей стране в зрелище с сомнительным сопровождением.



Мы просим защитить от произвола и бескультурия, царящих на фанатских секторах, не только нашу команду, клуб и наших болельщиков, мы просим избавить от этого всю страну, весь наш отечественный футбол. Мы не хотим, чтобы наши дети, дети наших болельщиков, дети поклонников ЦСКА и других российских клубов слышали всю ту мерзость, что хором скандируют настоящие экстремисты, пользующиеся пассивной позицией к ним со стороны тех, кто должен бороться с подобными явлениями.

Источник: (ФК Анжи)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости