• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Самый преданный болельщик ЦСКА

08.12.2015
Автор: Антон Парфенов
 
Пользователи соцсетей, увлечённые футболом, наверняка часто видели фотографии, на которых этот парень, Максим Миронов, изображен с известными игроками ЦСКА и другими спортсменами армейского клуба. Многие видят, но стесняются с ним заговорить, а между тем, Максим - очень общительный и жизнерадостный человек.
 
- Максим, мне придётся начать с неприятного вопроса. Расскажи, как так получилось?..
- У меня это с самого рождения - детский церебральный паралич. Так что я с детства прикован к коляске.
 
- Расскажи, почему ты выбрал ЦСКА?
- У меня папа всегда болел за ЦСКА. Он был очень увлечён футболом. Сам играл. Правда, не профессионально. Но всегда участвовал в первенствах трудовых коллективов. Я тоже полюбил футбол и всегда мечтал смотреть его со стадиона. Но ездить на матчи я смог только 7 лет назад. Раньше это было очень сложно – в семье не было машины. А потом брат сел за руль, и теперь я всегда посещаю матчи ЦСКА. Причём не только футбольного.
 
 
- Судя по фотографиям, за семь лет ты успел со многими армейцами познакомиться?
- Да. Эти знакомства тесными не назовёшь. Но игроки меня узнают и не отказывают в фотографиях. Это очень приятно. Кстати, я бываю не только на матчах. Ездил и на базу ЦСКА в Ватутинки. Спасибо пресс-службе за помощь. Ещё клуб помогает с сезонными пропусками на парковку.
 
- У тебя много фотографий со Слуцким. Часто встречались?
- Да. И, пользуясь случаем, хочу сказать, что это добрейшей души человек. Всегда интересуется, как у меня дела, как здоровье.
 
 
- Помнишь свой первый матч на стадионе?
- Их было уже очень много, так что воспоминания немного поистёрлись.  Но я хорошо помню, что это были «Лужники», и ЦСКА победил. Кстати, хочу сказать, что очень удобно смотреть футбол именно в Химках. Мне  нравится, как там все для людей с ограниченными возможностями обустроили.
 
- Ты говоришь, что футболисты часто тебя узнают, а автографы дают?
- В этом году Акинфеев мне подарил майку со своим автографом и мяч с автографами игроков ЦСКА. Ещё у меня есть футболки Игнашевича и Алексея Березуцкого.
 
 
- По твоей страничке в соцсети видно, что ты бываешь не только на играх футбольного ЦСКА.
- Я езжу на игры баскетбольного и хоккейного ЦСКА. И здесь мне стоит признаться, что раньше часто бывал на матчах ХК МВД. Эта команда играла в моём родном городе - Балашихе. Мне было удобно  посещать её матчи. И с этим хоккейным клубом связано одно из самых ярких моих футбольных воспоминаний. Однажды мне позвонил президент клуба Михаил Леонидович Тюркин и сказал, что его жена хочет сделать мне подарок. Они предложили мне отдохнуть за границей и спросили, куда я хочу поехать? Я выбрал Барселону, потому что очень хотел попасть на «Камп Ноу». Мне и моему брату (как сопровождающему) сделали путёвки. Очень хорошо помню ту поездку. Это было в 2011 году. «Барселона» в предыдущем туре досрочно стала чемпионом и в этом статусе принимала «Депортиво». Мячей они не забили, но атмосфера была потрясающая. На стадионе команду чествовали как триумфатора Примеры, а в городе были празднования.
 
- Вижу, что у тебя в друзьях в соцсетях есть много моих коллег – спортивных журналистов. Часто с ними общаешься?
- Наше общение, в основном, сводится к поздравлениям с праздниками и победами. Зато мне довелось воочию пообщаться с Дмитрием Губерниевым. Это было на биатлоне - во время гонки чемпионов в Олимпийском. Очень он доброжелательный человек. Мы оказались рядом у двери. Он остановился и сказал: «Только после вас». Меня это ошарашило. Потом я ещё раз встречал Губерниева. Это было в 2013, когда я победил в голосовании в соцсетях и получил право пронести Олимпийский огонь. 7 октября – на Пушкинской набережной я пронёс факел. Всего 150 метров, но это было супер! Губерниев там тоже был факелоносцем.
 
 
- А были у тебя ещё какие-нибудь памятные события, связанные со спортом?
- Да! Третьего декабря 2014-го года мне доверили вбросить шайбу на матче ЦСКА против «Северстали». На лёд меня выводил капитан Денис Денисов. Армейцы тогда победили. Я был очень счастлив. Ещё я был у них в раздевалке, и вратарь Кевин Лаланд подарил мне клюшку.
 
- Давай вернёмся к футболу. Скажи, ты из тех болельщиков, кто радуется  поражениям заклятых соперников или нет?
- Ни в коем случае! Я очень переживаю за ЦСКА, но не радуюсь поражениям его соперников. А в еврокубках всегда переживаю за все наши клубы.
 
 
- С другими болельщиками ЦСКА часто общаешься?
- Да. Но, в основном, виртуально.
 
- А кто из футбольных комментаторов тебе больше всего нравится?
- Владимир Стогниенко.
 
- Что скажешь про «Матч ТВ»?
- Мне очень нравится то, что спорта на этом канале больше, чем было на «России 2». Хотя и не так много как на «НТВ Плюс». Еще мне нравится, что все спортивные журналисты теперь работают в одном месте.
 
- Есть у тебя ещё какие-нибудь увлечения, кроме спорта?
- Нет. Спорт – это моя жизнь. А победы ЦСКА для меня - лучшее лекарство.
 
 
 
Источник: (Футболревю)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости