• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Преступление и ... ?

04.08.2015

СЭ” продолжает следить за развитием событий вокруг нацистских скандирований фанатов на матче ЦСКА - “Анжи” (1:0).

 

КДК РАССМОТРИТ ИНЦИДЕНТ

 

- Мы получили рапорт делегата матча. В нем говорится об оскорбительных и нецензурных выражениях, скандированиях болельщиками ЦСКА, а также о баннере оскорбительного характера, - сообщил глава дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц.

 

- В рапорте не разъясняется, что оскорбления носили нацистский характер?

- В рапорте делегата подробно указано, как фанаты ЦСКА оскорбляли “Анжи”… Имеем представление о конкретных скандированиях. Нам предстоит дать им оценку.

 

- Само заявление “Анжи”, в котором говорится о проявлении шовинизма болельщиками ЦСКА, будете учитывать?

- Мы пригласим представителей “Анжи” и ЦСКА. Учтем и заявление на официальном сайте махачкалинского клуба.

 

- Пока вы не готовы сказать, за что может быть наказан ЦСКА - за просто оскорбления или за проявление национализма?

- Вы узнаете об этом уже после заседания.

 

АРМЕЙЦЫ ПРОВЕДУТ ВНУТРЕННЕЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

 

ЦСКА на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором резко осудил поведение болельщиков. Приводим текст полностью:

 

“Профессиональный футбольный клуб ЦСКА, игроки и тренеры команды считают своим долгом выразить крайнее возмущение поведением части болельщиков на матче 3-го тура ПФК ЦСКА - “Анжи”.

 

Армейская команда всегда была интернациональной, вклад в наши общие победы вносили представители разных народов и рас. В футболе нет места национализму и расизму, и поэтому ПФК ЦСКА не перестанет бороться против любых проявлений подобного характера.

 

Болельщики, которые позволяют себе оскорбления на национальной почве в адрес гостей нашей команды и их групп поддержки, оскорбляют таким образом и ПФК ЦСКА. Наш клуб совместно с правоохранительными органами проведет внутреннее расследование и приложит все усилия для искоренения проявлений национализма и расизма на трибунах. Толерантности в этом вопросе быть не должно”.

 

“АНЖИ” ПРОСИТ НЕ НАКАЗЫВАТЬ КЛУБ

 

Гендиректор махачкалинцев Сергей Кораблев подчеркнул, что ЦСКА не должен страдать от поведения своих болельщиков.

 

“Претензий к ЦСКА нет, - цитирует “ЭкСпорт” Кораблева. - Я знаю руководство клуба, игроков и главного тренера, которые постоянно призывают к уважению соперника. Клуб однозначно не должен страдать из-за действий провокаторов. Я с глубочайшей симпатией отношусь к любителям футбола и истинным болельщикам ЦСКА, которые на протяжении всей этой вакханалии не поддержали то, что творила часть неадекватных людей”.

 

ВиталийАЙРАПЕТОВ


Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости