• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Настоящий полковник

25.06.2015
Однако на данный момент дальнейшее сотрудничество под вопросом, сам швед предпочитает не давать никаких обещаний, а Роман Бабаев сообщает об активных переговорах, ведущихся о новом соглашении. Действующий контракт истекает через полтора года, то есть нынешнее лето – решающее, либо ЦСКА и Вернблум ударят по рукам и продолжат сотрудничество, либо армейцы вынуждены будут искать покупателей, ведь Гинер не станет держать Понтуса в плену, что повлияет на мотивацию, да и отпускать бесплатно футболиста, добившегося прогресса в Москве, неразумно с точки зрения экономических реалий в российском футболе. Желание ЦСКА во что бы то ни стало продлить контракт с Вернблумом понятно – продать игрока никогда не поздно, если на руках долгосрочное с ним но соглашение, но вообще "красно-синим" Понтус нужен в команде, а не как лот на выданье. Бабаев и Гинер должны убедить шведа, что он еще не достиг своего максимума в Москве, для чего придется подобрать железные аргументы. 
 
 
Главный из них заключается в том, что в ведущих европейских чемпионатах Вернблуму вряд ли удастся найти себе клуб, играющий в Лиге Чемпионов, где бы шведу было гарантировано место в стартовом составе. А ЦСКА такую возможность предоставляет регулярно, на честолюбие Понтуса нужно давить в первую очередь, хотя и финансовый вопрос немаловажен. Говорят, Вернблум хочет получать около 2-х миллионов евро в год, чтобы сравняться по зарплатам со старожилами армейцев, и если дело только в деньгах, то Гинер должен пойти навстречу хавбеку и удовлетворить его запросы. 
 
Во-первых, как уже говорилось, вес Вернблума в коллективе велик, он стал лидером и имеет право зарабатывать наравне с теми же Акинфеевым и Игнашевичем. Во-вторых, Понтус уже не молодой мальчик, ему 29 лет сегодня исполняется, у него жена и двое детей, поэтому желание подписать договор на выгодных условиях понятно – возможно, речь о самом значимом контракте в жизни, и шведу хочется, чтобы цифры в этом соглашении отражали его заслуги и давали гарантии безбедного будущего. Думается, Вернблум и ЦСКА все-таки договорятся, ведь они в равной мере нужны друг другу – стержневой игрок для команды и команда, которая позволяет Понтусу реализовывать свои амбиции, в том числе, на самом высоком европейском уровне, то есть в Лиге Чемпионов. Не стоит жертвовать столь продуктивным сотрудничеством. 

 

Источник: (Soccer)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости