• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Когда кайфово болеть за ЦСКА

22.09.2014
Простая история о том, что иногда мечты исполняют не только госмонополии.
 
Любой, кто заглядывал к нам на сайт на прошлой неделе, мог взбодриться вот этим прекрасным интервью. 23-летняя девушка Лена Попова уже почти 10 лет передвигается по миру на инвалидной коляске, но это не мешает ей страстно поддерживать любимый футбольный клуб – ЦСКА. Лена работает, чтобы иметь возможность бывать на всех домашних матчах и многих – выездных. Лена стремится посещать только фанатские трибуны. Лена не фотографируется со спартаковскими футболистами. Лена печет торты для команды, чтобы им было веселее отметить чемпионство.
 
 
Интервью с Леной сделал Миша Kuzzoro – одна из самых новых звезд нашей «Трибуны», человек, на разухабистый блог которого я всем рекомендую подписаться. В концовке текста он стал расспрашивать Лену про «Рому» – команду, где играет любимый футболист ее детства.
 
– Думали поехать в Италию на матч с «Ромой». Хотелось бы увидеть Рим, «Стадио Олимпико», Франческо Тотти. Но Италия очень дорогая, к сожалению, этот выезд мы пропускаем.
 
Что будет, если в четверг мне позвонит Леонид Викторович и скажет: «Лена, у меня для тебя футболка Тотти»? Во-первых, я не поверю, что мне звонит Леонид Викторович. Если же это окажется именно он с таким заявлением, то я, наверное, расплачусь от счастья.
 
Слово джентльмена: я не сигналил Леониду Слуцкому об этом интервью. Текст вышел в день игры, а тренер ЦСКА, кажется, не раз говорил: «Уже за день до матча я недоступен для всех. Никогда не беру трубку. За одним исключением — звонит президент клуба. Даже если папа римский меня наберет, трубку я не сниму».
 
Прошла среда, случились 1:5. В четверг у Лены зазвонил телефон. На дисплее загорелся незнакомый номер.
 
– Лена, у меня у для тебя футболка Тотти.
 
Не знаю, плакала ли в этот момент девушка. Знаю, что сегодня она была у служебного выхода «Арены Химок» и ждала посыльного. Посыльного звали Василий Березуцкий – именно ему Слуцкий поручил доставить сувенир из Рима.
 
– Вася! Спасибо! – сказала ему девушка.
 
– Мне – не за что. Это Леонид Викторыч достал.
 
 
Русские футболисты и тренеры уже давно могут позволить себе почти все, что можно купить за деньги. Однако в мире есть еще много вещей, которые требуют серьезных усилий даже у влиятельных и богатых. Узнать о просьбе простой девушки из Москвы в день старта Лиги чемпионов, не забыть о ней, когда тебе высекли на всю Европу – это те самые усилия. Ни разу не подвиг, но очень красивый и не самый простой жест.
 
Думаю, сегодня особенно кайфово болеть за ЦСКА. Тот, кто смотрел сегодняшний матч против «Локомотива», понимает: у красно-синей команды уйма проблем.
 
К счастью, бывают дни, когда это совершенно неважно.
 
Автор: Юрий Дудь
Источник: (Sports.ru)

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости