• 1000 очков в РПЛ

    ПФК ЦСКА стал первой командой, набравшей 1000 очков в рамках Российской премьер-лиги.

  • "Аэрофлот" - спонсор ПФК ЦСКА

    "Аэрофлот" продлил спонсорские соглашения с Российским футбольным союзом (РФС), а также футбольным и баскетбольным клубом ЦСКА.

  • Влашич: Мне хорошо в ЦСКА

    Мне хорошо в ЦСКА. Ганчаренко отличный тренер, у нас хорошая команда, которая будет двигаться только вперед. Я бы не прочь остаться здесь, но больше всего сейчас меня волнует позиция "Эвертона".

  • Побит рекорд посещаемости ВЭБ Арены за сезон

    После матча с «Динамо» суммарное количество зрителей (251 456), посетивших матчи ПФК ЦСКА в этом чемпионате, превысило рекордный показатель прошлого сезона (234 080).

Дзагоева унесли на носилках. Похоже, все серьезно

19.02.2019
Во вторник ЦСКА встретился в контрольном матче с "Картахеной" из третьего испанского дивизиона. На 13-й минуте произошло страшное: очередную травму получил Алан Дзагоев.
 
Как это было
 
13-я минута матча. Дзагоев получил мяч в штрафной, сделал передачу на набегавшего по центру Арнора Сигурдссона. Затем российский полузащитник армейцев сместился по направлению к воротам, исландец же попытался оставить ему мяч. Дзагоев до мяча не дотянулся (его в итоге выбил игрок "Картахены"), а потом упал на поле – никакого контакта с кем-либо из футболистов соперника при этом не было.
 
Хавбек держался за колено и корчился от боли – даже стучал рукой по газону. Партнеры по команде сигнализировали, что Дзагоеву необходима медицинская помощь. Потом врач клуба Шагабутдин Керимов показал, что игроку нужна замена. На поле прибежал медицинский персонал. Через некоторое время, когда шла 16-я минута встречи, полузащитника унесли на носилках в подтрибунные помещения.
 
Что точно стряслось с Дзагоевым, пока неизвестно. Но, если судить по действиям 28-летнего футболиста, визуально похоже на повреждение крестообразных связок колена. Так или иначе, стоит дождаться официального сообщения ЦСКА.
 
Предыдущие травмы
 
Травмы – то, что не позволяет в полной мере раскрыться Дзагоеву, который засверкал еще в 2008 году. Из-за различных повреждений он пропустил Евро-2016, так толком и не сыграл на ЧМ-2018. За последний год полузащитник, помимо игры с "Картахеной", травмировался пять раз.
 
– В апреле 2018-го у него было мышченое повреждение.
 
– В мае 2018-го – воспаление мышц голени.
 
– В июне 2018-го – повреждение мышц задней повержности бедра (был заменен в первом тайме матча открытия чемпионата мира с Саудовской Аравией (5:0).
 
– В июле 2018-го – повреждение икроножной мышцы правой голени.
 
– В ноябре 2018-го – мышечное повреждение.
 
В сезоне-2018/19 Дзагоев, один из самых талантливых российских футболистов XXI века, провел лишь 11 матчей.

Комментарии пользователей

 

Зарегистрируйтесь, чтобы написать комментарий!

 

Все новости